image description

Внедрена бизнес-аналитика нового уровня в банковском секторе

Внедрена бизнес-аналитика нового уровня в банковском секторе

Аналитика банковских показателей - самый требовательный к точности и производительности процесс. Для его изучения нам потребовалось более месяца плотного взаимодействия с рядовыми банковскими сотрудниками, чтобы понять все его детали и тонкости. Изучив все материалы, мы принялись ко внедрению одной из самых продвинутых на сегодняшний день технологий в сегменте OLAP - Microsoft BI.

Стек программного обеспечения от Microsoft обеспечил сотрудников банка мощными инструментами глубокой аналитики и позволил формировать агрегированную управленческую отчетность в режиме online для руководства.

В результате внедрения предложенных решений, департамент, отвечающий за расчет продуктовых метрик снизил на треть штат статистов и отказаться от внешних разработчиков, которые в соответствии с постоянно меняющимися задачами дорабатывали небольшие разрозненные приложения для расчета основных показателей.

В планы нашего клиента входит кратное расширение присутствия на региональных рынках, и мы уверены, что с подобными технологиями его ждут отличные результаты!